Гардеробная комната — решение многих проблем

Гардеробная комната — решение многих проблем

Создавая план современной квартиры и, тем более, дома, дизайнер обязательно закладывает в проект многофункциональную гардеробную комнату, и это не прихоть или непозволительная роскошь, а необходимость, которая диктуется временем.

Большие возможности небольшого помещения

Что собой представляет стандартная гардеробная комната, наверняка интересует тех потребителей, которые сталкиваются с данным понятием впервые. Это строго упорядоченная система полок, которые удачно сочетаются с такими компонентами как: корзины, рейлы, стеллажи и другие нужные приспособления, позволяющие хранить одежду, аксессуары и прочие товары для дома в порядке. Для такого подсобного помещения необходимо выделить пространство с минимальной площадью 3-4 метра квадратных. В этом случае можно отлично оборудовать место для хранения предметов разного назначения по четко выработанной схеме.

Продуманная до мелочей конструкция гардеробных имеет отличный обзор, понятную классификацию вещей, что позволяет практически сразу найти необходимый аксессуар, предмет одежды или обувь. Гардеробные комнаты могут отлично декорироваться эстетичными фасадами, а также оснащаются эффектными подсветками, часто с удобными автоматически включающимися светодиодами, что обеспечивает доступ к вещам в любое время суток, сокращая поиск нужной вещи.

Очевидные преимущества гардеробных комнат по достоинству оценены потребителями, в частности, к плюсам относятся следующие:

• максимальный визуальный обзор хранящихся предметов;
• нет необходимости покупать массивные и дорогие шкафы;
• рационально используется все пространство от пола до самого потолка;
• большая вместимость полок;
• просчитывается индивидуальное наполнение гардеробной;
• экономится жилая площадь квартиры;
• себестоимость такого помещения намного меньше, чем цена стандартного шкафа купе.

Гардеробная комната является практичной и обособленной зоной, она может разделяться от основного жилья разными видами дверей. Наиболее часто устанавливают: раздвижные двери, ширмы, двери-гармошки, иногда, если того требует стиль дома, подбираются портьеры в тон стен, с учетом выбранного дизайна интерьера.

Устанавливают гардеробные, как правило, в прихожей (если речь идет о стандартных квартирах) или же отводится специальная площадь, что реализовать гораздо проще, если предусмотреть данный вопрос на этапе строительства дома. Если помещение ограничено или имеет сложную геометрическую конфигурацию, то это не причина отказаться от своей мечты. Для настоящих мастеров, проектирующих гардеробные, это не помеха, а возможность реализовать свой профессионализм. Вопрос монтажа гардеробной всегда рассматривается в индивидуальном порядке, что гарантирует поиск наиболее оптимального решения для претворения в жизнь желания хозяев.