ГАРДЕРОБНАЯ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ

ГАРДЕРОБНАЯ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ

Гардеробная комната

В принципе можно, конечно, оборудовать гардеробную в темной комнате типа кладовки. Такие помещения обычно имеют очень небольшую площадь — примерно 3 м2. Но архитекторы все же рекомендуют выделять под гардеробную хотя бы 6-8 м2.

Располагать ее лучше рядом с ванной или спальней. Еще лучше, если она будет иметь два выхода — в спальню и в коридор. А если в доме две гардеробные, мужская и женская, то мужская может находиться, например, рядом с кабинетом, а женская — рядом со спальней.

Обращаясь в производящую компанию, вы должны уже четко представлять себе, что будете хранить в вашей гардеробной, чтобы с помощью дизайнера спроектировать ширину, глубину и наполнение емкостей, не забыв ни о горных лыжах, ни о гладильной доске, ни о мелких предметах.

Некоторые дизайнеры считают оптимальным равное количество открытых и закрытых емкостей внутри гардеробной — тогда она будет выглядеть светлой и уютной. Но если комната невелика, лучше оснастить ее в основном неглубокими открытыми стеллажами. Впрочем, строгих правил по внутреннему убранству гардеробной нет, все зависит от вашего вкуса, ваших привычек и потребностей.

Некоторые компании предлагают гардеробные эконом-класса по стандартным размерам, признанным специалистами этих компаний наиболее функциональными. Но если вы делаете гардеробную по своим индивидуальным размерам, то замер места под корпусную конструкцию, особенно в случае, если она встроенная, — один из самых ответственных моментов в сооружении гардеробной.

Советуем настороженно отнестись к тем замерщикам, которые придут к вам, имея при себе одну рулетку. Для точного и технологически правильного обмера помещения этого совершенно недостаточно. Нужны еще, как минимум, угломер, уровень, отвес. И еще одно немаловажное обстоятельство. Крупные производители различных видов мебели на заказ обычно имеют развитую дилерскую сеть. Иными словами, у них есть так называемые дилерские договоры с различными мелкими реализаторами продукции. Вот тут и надо быть особенно внимательными. Зайдя в соседний овощной магазин, вы можете увидеть где-нибудь в углу надпись "Самые лучшие шкафы-купе фирмы…" (далее следует название известной торговой марки). Поддавшись искушению, вы в лучшем случае столкнетесь с неудовлетворительным обслуживанием, в худшем — с мошенничеством. Не все дилеры беззаветно преданы головной компании, в их ассортименте могут присутствовать комплектующие неизвестного происхождения. Вместо качественной импортной плиты вам за те же деньги могут подсунуть нечто, совсем не соответствующее заявленным требованиям. Поэтому лучше все же обращаться в главный офис фирмы, даже если до него неудобно добираться. Если же такой возможности нет, прежде чем платить деньги, внимательно проверьте все выданные вам документы.

Если вы уже заплатили, но у вас остались сомнения, позвоните в главный офис, назовите номер заказа и попросите проверить, действительно ли он размещен на производстве компании (если оно находится на территории России).